Вопрос-Ответ
Версия для печати

В Москве появился «Баракят».


  25.08.2003  

На 26 августа с.г. запланирована очередная встреча участников-членов клуба «Баракят», организованного недавно в Москве при участии Региональной татарской национально-культурной автономии г. Москвы совместно с НОО «Мир образования».

Основными задачами деятельности клуба является организация встреч с учеными, специалистами из различных областей науки – историками, юристами, медиками, а также расширение кругозора участников в самых различных образовательных областях.

Одним из основных направлений работы клуба является оказание помощи мусульманам в создании семьи. Как сообщили Ислам.Ру в клубе, символично выбранное наименование клуба – «Баракят», - по замыслу организаторов, не только несет в себе информацию о чистоте намерений и желаемом результате при создании семьи, но и вызывает у мусульман приятные, положительные ассоциации, а среди молодежи и лиц другого вероисповедания способствует возникновению интереса как к этому термину, так и к особенностям совершения брака по Шариату.

Клуб «Баракят» планирует провести в этом году 6 вечеров встреч, на которые можно записаться по тел. (095) 951-87-59 (вт., чт.). Следует отметить, что в Москве на сегодняшний день на фоне высокой потребности мусульман в создании семей по канонам Ислама практически отсутствуют возможности для их реализации.




Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...