Вопрос-Ответ
Версия для печати

В Пакистане обсудили вопросы исламского страхованияю


  10.09.2003  

Выступая на заседании семинара «Создание системы исламского страхования в Пакистане», проводимого под патронажем Международного исламского университета, председатель Государственного Банка Пакистана Ишрат Хусейн подчеркнул необходимость взаимодействия традиционно фунционирующих финансовых институтов с бурно растущей параллельной финансовой системой, действующей по нормам Шариата.

«Страхование вполне согласуется с исламскими нормами, но годы непонимания создали ментальные блоки, - заявил он. - Я считаю, что кооперативное страхование - такафул - подходящее средство для разрушения этих блоков и внедрения системы правильно понимаемого страхования по Шариату в мусульманских странах», цитирует газета Daily Times.

По заявлению Ишрата Хусейна, ГБП всячески способствует развитию исламских финансовых институтов, так, за последние два года выданы лицензии на банковскую деятельность одному шариатскому банку и девяти шариатским отделениям пяти обычных банков. Что же касается страхования по нормам Шариата, то юридическое, организационное и техническое и обеспечение подобных операций является насущной потребностью, и государство продолжает работать в этом направлении.

Islam.ru




Популярное

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...