Вопрос-Ответ
Версия для печати

С атипичной пневмонией в Мекку не пустят.


  10.09.2003  

Саудовские власти будут требовать от иностранных паломников медицинские свидетельства об отсутствии атипичной пневмонии. Такое решение приняло местное министерство здравоохранения, пишет сегодня газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", в отношении граждан тех стран, в которых были отмечены случаи заболевания. Останется в силе также требование о наличии сертификатов о прививках против инфекционного менингита, гепатита, желтой лихорадки и холеры (для тех стран, где зафиксированы вспышки этих заболеваний).

Паломникам, прибывающие из стран тропического пояса, где распространены желудочно-кишечные заболевания, будут делать прививки в пунктах пересечения границ.

Саудовские власти также сохранят запрет на ввоз в королевство продуктов питания (за исключением консервов и в фабричной упаковке), напитков и газовых баллонов для приготовления пищи.

Саудовская газета "Араб Ньюз" со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения сообщила о введении платного медицинского обслуживания для иностранных паломников, однако представители ведомства опровергли эти данные, указав, что королевство по-прежнему будет лечить иностранных паломников за свой счет.

Саудовская Аравия ежегодно принимает свыше 3.2 млн. паломников, приезжающих совершить хадж или умру (малое паломничество) по святым местам ислама, сообщает газета "Известия". По решению Организации "Исламский конгресс", каждой стране выделяется квота, ограничивающая число паломников из расчета один паломник на тысячу мусульманского населения. Квота России – 20 тыс. ежегодно.

REGIONS.RU




Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...