Вопрос-Ответ
Версия для печати

Эксперты обсудят, как преодолеть препятствия на пути развития исламской экономики.


  08.10.2003  

В Бахрейне открылась Пятая Международная конференция по исламской экономике и финансам (МКИЭФ), посвященная теме «Развитие и исламские финансы в мусульманских странах», передает агентство экономических новостей ближневосточного региона AME Info. Пять сотен специалистов из разных стран в течение трех дней будут обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются мусульманские страны, и препятствия на пути развития исламской финансовой системы. Конференцию патронирует премьер-министр Бахрейна шейх Халифа ибн Салман аль-Халифа.

Основной доклад на Конференции будет представлен заместителем министра иностранных дел по экономике Мухаммадом Хусейном Адели. По словам члена организационного комитета МКИЭФ руководителя факультета экономики и финансов Бахрейнского университета Надима аль-Салеха, оргкомитет «чрезвычайно горд тем, что в Конференции принимает участие такая выдающаяся фигура, как доктор Адели. Его немалый опыт в таких разных областях, как экономика, политика, дипломатия, без сомнения сделает его вклад неоценимым в плане понимания изучаемого вопроса».

Также на Конференции планируется обсудить перспективы исламской глобализации, вопросы экономического роста, роль исламских банков в развитии исламской финансовой системы, шариатские альтернативы процентным займам и дефицитному финансированию. Пятая МКИЭФ организована министерством национальной экономики и финансов Бахрейна, Бахрейнским университетом, Институтом исламских исследований и обучения, Банком исламского развития (Саудовская Аравия) и Международной ассоциацией исламской экономики (Великобритания).

islam.ru




Популярное

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...