Вопрос-Ответ
Версия для печати

В Пермском мусульманском колледже «Тарик» состоялся первый выпуск


  09.10.2003  

Накануне состоялся первый выпуск в мусульманском колледже «Тарик» Пермского муфтията ЦДУМ России.

Студенты-заочники, в основном имамы мусульманских общин области, будут сдавали экзамены после трехгодичного обучения, сообщили Ислам.Ру в Отделе внешних исламских связей Пермского муфтията ЦДУМ.

За это время, помимо богословских дисциплин, они выслушали курсы лекций по основам философии, отечественной истории, тюркской литературы, фольклора, этики и риторики. В первой половине дня студенты сдадут экзамены, а затем состоится вручение дипломов о среднем духовном образовании. В следующие три дня такие же выпускные испытания будут держать студенты второй группы.

В торжествах, посвященных первому выпуску дипломированных имамов Пермского мусульманского колледжа, принял участие заместитель начальника управления внутренней политики администрации Пермской области В. Конев. Он поздравил выпускников с успешным завершением обучения и отметил, что деятельность Пермского муфтията и учрежденного им колледжа «Тарик» вносят существенный вклад в дело укрепления единства и понимания между различными народами и конфессиями Прикамья.

Муфтий Перми и Пермской области Мухаммедгали Хузин, в свою очередь, отметил необходимость повышения уровня образования как имамов, так и всех мусульман для решения проблемы распространения недостоверных сведений об Исламе и противостояния расколу среди мусульман. Напомним, что вчера в мусульманском колледже «Тарик», учрежденном Пермским муфтиятом, в торжественной обстановке получили дипломы 14 студентов заочного отделения, которые, помимо религиозных, изучали такие дисциплины, как основы философии, отечественную история, риторику, тюркскую литературу.




Популярное

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...