Вопрос-ответ
Версия для печати

В Астрахани организуют региональный центр по вопросам Хаджа.


  26.08.2003  

С предложением о создании в Астрахани регионального центра по вопросам совершения паломничества выступил Абдулла ибн Рахман – преподаватель Бейрутского Исламского университета, посетивший недавно Астраханскую область. Об этом сообщил Ислам.Ру имам мечети села Старокучергановка (пригород Астрахани) Рустам Кенжалиев. Создание подобного регионального центра, по мнению гостя, поможет решить проблемы организации Хаджа, выработать единую программу подготовки паломников, наладить непосредственные контакты с посольствами в Москве и в Саудовской Аравии.

Напомним, что во время своего визита в Астрахань Абдулла ибн Рахман также обсудил с духовными лидерами астраханских мусульман перспективы взаимодействия с Бейрутском Исламским университетом в области образования. Уже начата подготовка к организации подобного сотрудничества.




Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...