Вопрос-ответ
Версия для печати

В Троицке обнаружен мусульманский банк 19-го века.


  11.09.2003  

Вернувшиеся на прошлой недели из научной поездки по Свердловской и Челябинской областям казанские историки представили сегодня общественности еще одно открытие, которое сразу было охарактеризовано как сенсационное. В поразившем своей богатой мусульманской архитектурой казанцев Троицке был обнаружен мусульманский банк купца Уразаева, причем здание банка занимает целый квартал.

Однако, как подчеркивалось ранее, памятники мусульманской архитектуры города медленно погибают. Один из немногих памятников, за которым присматривает мусульманская община города, - могила суфийского шейха Зайнуллы Расулева. Мечеть и медресе шейха, к сожалению, было сознательно уничтожено в годы безбожных пятилеток. Из семи городских мечетей уцелело только пять, действуют же из них только две.

Islam.ru




Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...