Вопрос-ответ
Версия для печати

Прокуратура Москвы объявит в розыск О.Осетинского.


  11.09.2003  

Олег Осетинский, автор экстремистского опуса «Если бы я был Бен Ладеном…» в «Известиях» находится, по словам его адвоката, в длительной командировке заграницей. В связи с этим уголовное дело № 207285 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение межнациональной и религиозной вражды) в отношении него приостановлено. Об этом Ислам.Ру сообщила старший следователь Тверской прокуратуры г. Москвы Валерия Мусаева. Она также добавила, что Олег Осетинский будет объявлен в розыск.

Напомним, что О. Осетинский, не являющийся в прокуратуру, год назад опубликовал целый ряд статей, откровенно экстремистского содержания, в которых содержались призывы к геноциду мусульман и войне с исламским миром. Помимо возбуждения уголовного дела, по факту публикации статей Олега Осетинского и его подельника Алима Гафурова (также автора «Известий») подан гражданский иск, очередное заседание по рассмотрению которого состоится в Тверском межмуниципальном суде г. Москвы 24 сентября.

В свое время Олег Осетинский воображал себя в серии статей Усамой бин Ладеном. Схожесть обоих явно прослеживается в приверженности экстремистским методам, а также в том, что их действия явно играют на руку Соединенным Штатам. Оставаясь недоступным правосудию, О. Осетинский до конца уподобился Бин Ладену, который также пока не досягаем для судебных органов.

Islam.ru




Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...