Вопрос-ответ
Версия для печати

Общество американских мусульман поддерживает протесты «Сестер».


  14.09.2003  

Коалиция адвокатов по гражданским правам и фонд «Свобода» Общества американских мусульман объявили о своей поддержке акции группы мусульманок «SISTERS» («сестры») (S.I.S.T.E.R.S., Sisters In Solidarity To End Repression Secret Evidence, Spying, Search and Seizures - Сестры за солидарность в прекращении репрессий, тайных доносов, шпионажа, розыска и поимок). Акция предполагает еженедельные демонстрации протеста перед зданием Министерства юстиции США каждую пятницу, начиная с сегодняшнего дня и вплоть до 25 октября, дня второй годовщины принятия так называемого Акта об объединении и усилении Америки средствами, необходимыми для борьбы с терроризмом (USA Patriot Act). Соответствующий пресс-релиз распространен Обществом американских мусульман сегодня.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, к акции присоединились также такие организации, как «Партнерство во имя гражданской справедливости», «Черные голоса за мир», Мусульманское общество Вашингтона, «Круглый стол «Гражданские права», и общественные деятели - президент Координационного совета мусульманских организаций имам Абдуль-Малик Джохари, протестантские религиозные деятели Грейланд Хагглер и Уолтер Фонтрой и др.

islam.ru




Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...