Вопрос-ответ
Версия для печати

В прошлое воскресенье создан новый партийный блок.


  15.09.2003  

Геннадий Селезнев и Сергей МироновОбъединение двух политических партий — Российской Партии Жизни, возглавляемой спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и Партии Возрождения России, лидером которой является спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев, вызвало бурные дискуссии в СМИ и политических кругах.

Журналисты и политологи по-разному прогнозируют будущее созданного в прошлое воскресенье партийного блока.

Корреспондент REGIONS.RU попросил прокомментировать возникновение на политической арене новой партийной коалиции генерального директора Института прав человека, правозащитника Камилжана Каландарова: «Я никогда не сомневался в том, что такие политические фигуры, как Сергей Миронов и Геннадий Селезнев, являются своего рода гарантом стабильности и залогом будущих позитивных перемен в России. Объединение двух партий, возглавляемых спикерами двух палат — это сильное и верное политическое решение, так как за ними — огромный политический опыт, авторитет выдающихся политиков современности.
Я думаю, этот блок объединит как часть электората коммунистической партии, от которой отошел Г. Селезнев, так и молодежь, ученых и интеллигенцию, которая пойдет за С. Мироновым.
Кроме того, как правозащитник, я постоянно занимаюсь проблемами национальных меньшинств. Именно национальные меньшинства составляют значительную часть российского электората. Следует также отметить, что в основном российские нацменьшинства — мусульмане по вероисповеданию.
В день трагической годовщины событий 11 сентября у меня состоялась встреча с представителями мусульманских духовных кругов, и что очень знаменательно, они единогласно одобрили союз двух партий.
Мусульмане надеются, что национальная проблема, ставшая особенно острой в годы перестройки, наконец-то будет решена благодаря союзу двух спикеров.
В силу своего огромного потенциала объединенная партия просто обречена на успех и, я уверен, обязательно преодолеет пятипроцентный барьер.
Сергей Миронов и Геннадий Селезнев — политики, проекты которых, в случае их реализации, поднимут российское общество на новый уровень развития».




Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...