Вопрос-ответ
Версия для печати

Иордания: сохранить каждую семью.


  02.10.2003  

На прошедшем вчера в Аммане однодневном круглом столе «Механизмы защиты и сохранения семьи» специальный советник короля Абдуллы II шейх Иззиддин Хатыб Тамими подчеркнул, как важно урегулировать внутрисемейные конфликты, не обращаясь в суд, и объявил об учреждении организации, которая будет заниматься вопросами семьи и консультированием местных судов. Как сообщает пресс-центр ЮНИСЕФ, иорданское отделение которой было одним из организаторов круглого стола, во встрече приняли участие представители министерства социального развития, депутаты обеих палат парламента, члены Национального совета по делам семьи, представители судов и неправительственных организаций.

«Доказано, что дети из распавшихся семей сталкиваются в жизни с большим количеством социальных проблем, таких как низкий образовательный уровень, риск встать на путь правонарушений, подростковый труд и т. д.», - говорит Анна Скатведт, представитель ЮНИСЕФ в Иордании. И ответственность за судьбу ребенка несут как родители, так и государство. «Статья 27 Конвенции о правах ребенка гласит, что родители несут главную ответственность за создание наилучших условий для оптимального развития ребенка, а обязанность государства состоит в том, чтобы помочь родителям реализовать это», - добавляет Скатведт.

Во время встречи глава управления по делам семьи и преобразований Судебного департамента Дубайского эмирата Абдуль-Салам Дарвиш рассказал об успешных случаях сохранения семьи посредством консультирования и посредничества, подчеркнув, что программа такого рода способствовала сокращению числа разводов в ОАЭ с 36 до 21% в течение менее чем трех лет.

islam.ru




Популярное

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...