Вопрос-ответ
Версия для печати

Мусульманки - за нравственную чистоту.


  06.10.2003  

Союз мусульманских женщин Татарстана направил обращение к министру образования республики: суть которого состоит в том, что вид учительницы в мини-юбке дурно влияет на моральные качества подрастающего поколения, и требования к внешности учителей и воспитателей необходимо изменить.

Также активистками Союза подготовлено обращение в Министерство культуры РТ и республиканские телекомпании. По их мнению, телевидение "должно черпать опыт духовных традиций татарского народа и лучших достижений татарской интеллигенции", а пока оно способствует моральной деградации молодежи.

То, что сейчас показывают по телевизору, - это просто ужас! Если так пойдет дальше, нас ждет нравственная катастрофа. А учителя служат идеалом нравственности для детей и потому должны скромно одеваться. Закутываться до пят не обязательно, но юбки должны быть ниже колена, а руки желательно прикрыть до кистей, -считает Альмира Адиатуллина.

Официальных ответов пока не последовало.

Валиулла ЯкуповВот как прокоментировал происходящее Валиулла Якупов, первый заместитель муфтия Татарстана:

Мы не можем быть против инициативы Союза мусульманских женщин. Ведь они ратуют за соблюдение нравственных норм, которые получают свое выражение и во внешности человека. Но запрещать что-то не имеем права. Можно только надеяться на высокие моральные качества учителей и сотрудников СМИ, определяющих содержание информации. К тому же религиозные требования к внешнему облику преподавателей и нормы педагогической этики схожи.

А настоящие педагоги и сейчас одеваются скромно




Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...