Вопрос-ответ
Версия для печати

А. Шаевич надеется, что вступление РФ в ОИК не повлияет на статус Иерусалима.


  08.10.2003  

Главный раввин России (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России) Адольф Шаевич не видит «никаких препятствий вступлению России в Организацию Исламская Конференция». Об этом он заявил на состоявшейся в Москве пресс-конференции, посвященной инициативе Евроазиатского еврейского конгресса начать диалог с мусульманским миром. Он отметил, что в России сегодня проживает много мусульман, поэтому подобный шаг вполне обоснован.

В то же время А. Шаевич заявил, что, по его мнению, Владимир Путин сделал это заявление из чисто политических целей. В этой связи раввин высказал сомнения по поводу того, что Россия реально станет отстаивать один из пунктов программы ОИК, согласно которому Аль-Кудс (Иерусалим) должен быть столицей независимого государства Палестины.

Он также заявил, что на сегодняшний день Иерусалим и так является столицей трех мировых религий, где их последователи могут свободно отправлять свои обряды, и предложил «не путать политику с религией».

islam.ru




Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...