Вопрос-ответ
Версия для печати

Исламская семья - основа стабильного общества.


  08.10.2003  

Женщины должны быть удовлетворены общей атмосферой социальной справедливости и своими правами, как это формулирует Ислам. Такое заявление сделала Генеральный секретарь Международного союза мусульманок Эхсан Абдулла аль-Гашбави, представляя на пресс-конференции Исламабадскую декларацию прав исламских женщин, получившую одобрение у мусульманок во всем мире.

Резюмируя содержание декларации, Эхсан сказала, что мусульманки выражают свою полную убежденность в том, что они имеют надлежащие права, дарованные им Исламом, и рассматривают их как средство спасения. Женщин, работающих на дому, необходимо признать полноценными работниками. Именно женщина является оплотом семейного очага и общества в целом, подчеркнула доктор аль-Гашбави.

Генеральный секретарь МСМ также решительно осудила отношение к женщине как к предмету потребления, что практикуется в современном мире, ориентированном на западную рекламу и фотомоделей, отметив в этом плане разрушительный эффект средств массовой информации. Депутат пакистанского парламента Самия Рахиль Кази добавила к этому, что исламское общество сохранило институт семьи, в отличие от Запада, где он был практически разрушен, между тем семья, построенная по исламским принципам, - залог мирного развития общества и преуспевания государства.

islam.ru




Популярное

У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...