Вопрос-ответ
Версия для печати

Богословы ЮАР запретили шоу типа «Фабрики звезд».


  09.10.2003  

Совет мусульманских судей (СМС) Южно-Африканской республики объявил телевизионные шоу типа российских «Фабрика звезд» или «Народный артист» относящимися к категории «харам», то есть запретными для мусульман. Основными причинами послужили неприличный стиль одежды и «неподобающее самовыставление», а поводом для вынесения решения стало участие в подобном шоу двух южноафриканских мусульманок.

Согласно заявлению СМС, Ислам допускает различные формы развлечений и отдыха, находящиеся в рамках приличий, но мусульмане не должны участвовать в шоу, основная задача которых - сотворение кумиров. К тому же часто съемки этих передач проводится в местах, которые сами по себе являются запретными, - казино, рейв-клубы, танцплощадки и т. д.

Напомним, что недавно мусульманки Татарстана приняли обращение к средствам массовой информации и государственным структурам, в котором призывают повлиять на процесс формирования среди молодежи и в обществе в целом морально-нравственных ценностей.

Похоже, что устремлени Союза мусульманских женщин РТ, возглавляемого Альмирой Адиатуллиной, оказываются не напрасными, они нашли адекватный отклик аж на другом континенте.




Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...