Вопрос-ответ
Версия для печати

Богословы ЮАР запретили шоу типа «Фабрики звезд».


  09.10.2003  

Совет мусульманских судей (СМС) Южно-Африканской республики объявил телевизионные шоу типа российских «Фабрика звезд» или «Народный артист» относящимися к категории «харам», то есть запретными для мусульман. Основными причинами послужили неприличный стиль одежды и «неподобающее самовыставление», а поводом для вынесения решения стало участие в подобном шоу двух южноафриканских мусульманок.

Согласно заявлению СМС, Ислам допускает различные формы развлечений и отдыха, находящиеся в рамках приличий, но мусульмане не должны участвовать в шоу, основная задача которых - сотворение кумиров. К тому же часто съемки этих передач проводится в местах, которые сами по себе являются запретными, - казино, рейв-клубы, танцплощадки и т. д.

Напомним, что недавно мусульманки Татарстана приняли обращение к средствам массовой информации и государственным структурам, в котором призывают повлиять на процесс формирования среди молодежи и в обществе в целом морально-нравственных ценностей.

Похоже, что устремлени Союза мусульманских женщин РТ, возглавляемого Альмирой Адиатуллиной, оказываются не напрасными, они нашли адекватный отклик аж на другом континенте.




Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...