Новости Ислама
Версия для печати

Всемирную мусульманскую социальную сеть запустили в Дагестане


  13.07.2015    |   Сусанин

Дагестан. Всемирную социальную сеть для мусульман запустили в Дагестане. Как сообщает Lifenews, сервис позволяет познакомиться с земляками, узнать больше об истории своей диаспоры и даже найти вторую жену.
Дагестан. Всемирную социальную сеть для мусульман запустили в Дагестане. Как сообщает Lifenews, сервис позволяет познакомиться с земляками, узнать больше об истории своей диаспоры и даже найти вторую жену.

Например, у Умара уже есть супруга и дети, но он давно задумывался о второй семье, хотя в России запрещены полигамные браки.

Мужчина полагается на законы шариата. Мусульмане обязаны обеспечивать всех своих женщин, поэтому Умар уже купил вторую квартиру, а невесту нашел в интернете.

«Супругу в известность уже поставил. Что дальше будет, посмотрим. Вдруг на свадьбе испортит все, как в комедии какой-нибудь», — признается мужчина.

Амина, как и положено на востоке, девушка скромная — перед камерой появляется только с закрытым лицом. Однако завести страничку на новом интернет-ресурсе не побоялась — говорит, это в других соцсетях можно встретить слишком много откровенных фото или историй, а в приложении для мусульман любая личная информация сводится к минимуму.

«Фотографии я пока не выкладывала никакие. Я уже не молодая, мне 30 лет, но Всевышний не подарил мне мужа. Я уже хочу детей, поэтому согласна быть второй женой», - рассказала Амина.

О том, что Умар в браке, девушка знала сразу — в его анкете стояла галочка напротив графы «Ищу вторую жену». Разработчики из Дагестана ввели этот раздел, поскольку изначально ориентировались на страны и регионы, где разрешено многоженство. Но, запустив ресурс, увидели, что и в России мужчины-мусульмане выбирают такой вариант.

«Приложение определяет требования к потенциальному кандидату, исходя из предпочтений. Каждый день доступны по три кандидата, они общаются, но фото не видно, а если понравились, можно нажать кнопку «Показать фотографию», — объясняет руководитель проекта Арсен Казибеков.

Поскольку в России полигамные браки запрещены, решившие иметь 2 семьи ссылаются на законы шариата — союз со второй женой будет заключён не в ЗАГСе, а в мечети. Создатели приложения уверяют, что получили благословение муфтия перед работой над проектом и планируют добавить новые функции, позволяющие соблюдать мусульманские традиции.

«Мы добавили туда функцию «Добавление старшего брата или отца в чат», таким образом мы соблюдаем мусульманские обычаи, по которым знакомство парня и девушки должно происходить в присутствии викила — покровителя», — говорит Арсен.

В социальной сети для мусульман уже зарегистрировались 10 тысяч пользователей. Причем особый интерес проявили жители США и европейских стран.




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...