Новости Ислама
Версия для печати

Олег Фурсов провел встречу с представителями мусульманского духовенства Самары


  31.08.2015    |   Самарская газета

Мероприятие стало очередным в серии встреч главы администрации Самары с коллективами предприятий и общественных организаций. В пятницу, 28 августа, глава администрации Самары Олег Фурсов посетил Соборную мечеть.
Мероприятие стало очередным в серии встреч главы администрации Самары с коллективами предприятий и общественных организаций.

В пятницу, 28 августа, глава администрации Самары Олег Фурсов посетил Соборную мечеть. В начале встречи председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип-хазрат Яруллин поблагодарил Олега Фурсова за поддержку, которую городская администрация оказывает татарской общине и в целом мусульманскому сообществу.

В свою очередь Олег Фурсов отметил, что в Самаре особенно бережно относятся к мусульманским традициям, а также используют все ресурсы для сохранения религиозных и национальных традиций все народов. Глава администрации напомнил, что 13 сентября пройдут выборы депутатов районных советов. Новые парламенты получат большие полномочия, в том числе и по формированию бюджета, для решения проблем на местах.

«Механизм избрания депутатов в районные советы очень гибкий и правильный, потому что он приближает власть к людям. Задача реформы местного самоуправления - решать локальные проблемы во дворах, домах, подъездах и лифтах с помощью районных советов, у которых будут соответствующие полномочия», - рассказал Олег Фурсов.

Часть встречи была посвящена ответам на вопросы. Так, жители поселка Зубчаниновка, дети которых обучаются в татарской школе «Яктылык», пожаловались на отсутствие маршрута общественного транспорта, соединяющего поселок с улицей Александра Матросова. Кроме того, жителей поселка волнует, что на улице Чекистов нет остановочного павильона.

Олег Фурсов заверил, что окажет содействие в исправлении ситуации. Глава администрации подчеркнул, что в дальнейшем решением подобных проблем местного значения будут заниматься избранные депутаты районных советов.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...