Новости Ислама
Версия для печати

Назарбаев и Алиев выразили соболезнования в связи с трагедией в Мекке


  12.09.2015    |   МТРК 'Мир'

Астана, 12 сентября. Президенты Казахстана и Азербайджана Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев выразили соболезнования в связи с массовой гибелью паломников в Мекке, сообщает «Интерфакс».

Астана, 12 сентября. Президенты Казахстана и Азербайджана Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев выразили соболезнования в связи с массовой гибелью паломников в Мекке, сообщает «Интерфакс».

В телеграмме королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель Азизу аль-Сауду Назарбаев лично выразил соболезнования семьям, лишившимся своих близких, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее аналогичное послание монарху направил азербайджанский лидер.

«Известие о многочисленных жертвах в результате трагедии в мечети аль-Харам меня очень потрясло. От себя и от имени азербайджанского народа выражаю Вам соболезнование, желаю здоровья пострадавшим и раненым», - написал Алиев.

Ранее соболезнование выразили президент России Владимир Путин, марокканский король Мухаммед VI, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также госсекретарь США Джон Керри.

Вечером в пятницу подъемный кран рухнул на крышу мечети аль-Харам в Мекке. Жертвами трагедии стали 107 человек, пострадали не менее 230 человек. Все погибшие - паломники, которые совершали хадж.

Мечеть аль-Харам (Заповедная) является крупнейшей в мире. В ее внутреннем дворе находится главная святыня ислама - Кааба.

Подробнее в сюжете Трагедия в Мекке
Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мекке
Погибших в Мекке паломников похоронят в безымянных могилах



Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...