``


  22.09.2015    |  

"" . - (-) . ,

Новый глава "Талибана" Мулла Мансур готов к переговорам с властями Афганистана. Такое заявление опубликовано в преддверии большого мусульманского праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам) на сайте движения талибов.

Не секрет, что далеко не все полевые командиры поддерживают кандидатуру Мансура на посту главы "Талибана". Его обвиняют в сокрытии факта смерти прежнего лидера, Муллы Омара. Напомним, лишь в конце июля стало известно о кончине Омара, и то благодаря случайным утечкам. Но, как выяснилось позднее, к тому времени "одноглазый моджахед" был мертв уже порядка двух лет, а его заместитель Мансур продолжал отдавать распоряжения от имени покойного.

Тем не менее, Мансур призывает к переговорам с правительством, начавшимся в июле, но замороженным после известия о смерти Муллы Омара. "Проблемы афганцев могут быть решены путем межафганского диалога", - считает он.

Между тем, многие полевые командиры талибов подозревают Мансура в его излишней близости к Пакистану и выполнении указаний из Исламабада.




:

. . ...
- 1 . . ...
: 29 , 11:00 ... ...
- 4.30 . , , 3.30 . ...