Новости Ислама
Версия для печати

Более 50 религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали к войне против России


  06.10.2015    |   Монависта

Более 50 мусульманских религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали исламские страны к войне против России, Ирана, а также правительства Сирии. По их мнению, коалиция России, Ирана и сирийского правительства «ведет реальную войну против суннитов и их
Более 50   мусульманских религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали исламские страны к   войне против России, Ирана, а   также правительства Сирии.

По их мнению, коалиция России, Ирана и   сирийского правительства « ведет реальную войну против суннитов и   их   стран » , передаёт «Интерфакс».

Они обратились к   мусульманам всего мира с   просьбой « оказать моральную, материальную, политическую и   военную » поддержку джихаду, сообщает в   понедельник сайт израильской газеты Haaretz со   ссылкой на   Reuters.

Как сказано в   заявлении религиозных деятелей, коалиция России, Ирана и   сирийского правительства « ведет реальную войну против суннитов и   их   стран » .

« Святые воины Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им   и   поддерживайте их » ,   — призвали авторы документа.

Как отмечает издание, Саудовская Аравия поддерживает оппозицию, ведущую борьбу с   президентом Сирии Башаром Асадом, которого в   свою очередь поддерживают Россия и   Иран.

Ранее глава Духовного управления мусульман РФ   Равиль Гайнутдин и   глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выразили поддержку решению о   военном участии России в   борьбе с   терроризмом в   Сирии.

При этом в   обращении к   мусульманам Гайнутдин призвал единоверцев не   поддаваться на   провокации и   « не   политизировать сложный вопрос противодействия террористическим угрозам, нависшим над Сирией, Россией и   многими   другими государствами, а   также не   переводить проблему в   плоскость внутриисламских разногласий » .

Как подчеркнул он, действия террористической организации « Исламское государство » (ИГ, запрещенной в   России) направлены на   уничтожение и   мусульман, и   представителей других религий, а   также причиняют урон авторитету ислама, « поскольку могут пробуждать у   окружающих чувства отвращения и   ненависти к   нашей священной религии и   нашей истинной вере » .

Источник: rusnext.ru



Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...