08.10.2015    |  

, 6 - . .

В Московскую Соборную мечеть спецрейсом из Грозного доставят волос пророка Мухаммада, сообщили 6 октября в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Реликвия передана на вечное хранение в Главную мечеть России главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Весь путь святыню будет сопровождать делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Ответственным за передачу реликвии назначен депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Как сообщает официальный портал ДУМ РФ, волос пророка будет выставлен у михраба Соборной мечети Москвы. "Все желающие смогут соприкоснуться с уникальной реликвией до самой ночи, после чего она будет храниться в специальном и особо охраняемом месте. Ожидается, что сегодня тысячи верующих мусульман придут в мечеть, чтобы воочию лицезреть эту исламскую реликвию", - отмечается в сообщении.

О своем намерении передать волос пророка на вечное хранение в Главную мечеть России, Рамзан Кадыров сообщил Равилю Гайнутдину 23 сентября на открытии Московской Соборной мечети.

Напомним, волос пророка Мухаммада был доставлен в Чечню на вечное хранение в январе 2012 года.




:

, . , -, , . ...
, , . , , ? ...
, , - , . ...
. , 20 , ...

, https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html . ...
, - ...