``


  09.10.2015    |  

, " " .

Российские мусульмане считают необходимым принятие декларации, которая бы давала резко негативную оценку террористической организации "Исламское государство" и выражала одобрение решений российских властей в отношении Сирии.

По словам первого заместителя главы Совета муфтиев России Рушана Аббясова, "ИГ" угрожает всему миру. Причем, в первую очередь это угроза для самого ислама и мусульман. "Мы в свое время на Северном Кавказе уже через это прошли, когда рубежи нашей страны также атаковали террористические организации, которые пытались разрушить единство нашего государства с юга", - цитирует слова Аббясова РИА Новости.

По мнению председателя Российского общества исламоведов Тауфика Ибрагима, такая декларация должна появиться, в том числе, и потому, что мусульмане не должны искать разные высказывания на этот счет в интернете. Но должны иметь возможность в одном документе понять, что вся российская умма выступает единым фронтом против "ИГ".

Кроме того, он добавил, что такой документ должен содержать точные формулировки. В качестве примера он рассказал о том, что террористические организации считают, что убивают виновных - тех, кто не соблюдает пост или не молится. И поэтому в декларации должно быть указано, что мусульмане выступают против любого насилия "от имени религии применительно к вероубеждению и религиозной практике".

Напомним, что деятельность экстремистской группировки "Исламское государство"запрещена на территории РФ.




:

- , , ...
. " ". - , - . 6 ...
- - . - "" . " ", - . " ", - ...
, 7 . //. " -" , -, . ...

. " ". - , - . 6 ...
- , , ...