Новости Ислама
Версия для печати

Российские мусульмане призвали здоровые силы объединиться против терроризма


  16.11.2015    |   NewsRu.com

Духовное управление мусульман России и Совет муфтиев РФ призвали все здоровые силы объединиться в борьбе с терроризмом, угроза которого принимает глобальный характер. Об этом заявил заместитель председателя этих организаций Рушан Аббясов.

Духовное управление мусульман России и Совет муфтиев РФ призвали все здоровые силы объединиться в борьбе с терроризмом, угроза которого принимает глобальный характер. Об этом заявил заместитель председателя этих организаций Рушан Аббясов.

"Эти конфликты опасны тем, что могут длиться десятилетиями, поэтому все здоровые силы сегодня должны объединиться для борьбы с этим явлением. И только сообща мы должны вместе бороться и защищать нашу молодежь", - цитирует его слова ТАСС.

По словам Аббясова, ДУМ РФ и СМР "подтверждают свою убежденную позицию против проявления всех форм экстремизма, терроризма". "Сегодня мы видим, что данное явление становится глобальным, представляющим опасность всему миру", - сказал Аббясов.

Террористические организации, ответственные за атаки, не представляют ислам "ни в коем случае", подчеркнул представитель мусульманских объединений. Аббясов пояснил, что такие структуры были созданы "для борьбы с исламом, мусульманами, а также для создания конфликтов внутри ислама и провоцирования межрелигиозных войн".

"Никакого оправдания терроризму быть не может, и от этого страдают люди разных национальностей, вероисповеданий, социальных статусов", - подчеркнул муфтий. Он также отметил, что  "в условиях глобализации легко получить любую информацию, и не всегда молодежь приходит в общины, чтобы получить информацию". "Воспитанием должна заниматься семья, но и мы не отстраняемся от этого, но этого тоже недостаточно, и мы также стремимся распространять знания через социальные сети, через интернет", - пояснил он.

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников.

По последним данным, в серии терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ организация "Исламское государство". В ближайшие недели высокий уровень опасности сохраняется как во Франции, так и в других европейских странах.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...