27.11.2015    |  

" , , - ", ,

"С глубоким разочарованием и гневом восприняли россияне, в том числе миллионы мусульман нашей страны, известие о сбитом турецкими средствами ПВО самолете российских военно-космических сил", говорится в письме, которое сегодня отправил президенту Турции Эрдогану верховный муфтий России Талгат Таджуддин. В послании, полный текст которого имеется в распоряжении ТАСС, он призвал объединить усилия всего мира в борьбе с терроризмом. Российский самолет Су-24, пишет глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), "выполнял важную задачу по ликвидации баз боевиков".

По мнению мусульманского лидера, запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка "ИГ" - это "ложный халифат под ложным прикрытием исламского государства".

Верховный муфтий РФ напомнил, что на протяжении многих веков Россия и Турция строила добрососедские отношения, а сотни тысяч и миллионы россиян в качестве туристов ежегодно посещали курорты турецкой республики и укрепляли "этот дух братского сотрудничества и добрососедства". И это, уверен Талгат Таджуддин, и "есть халифат, когда люди понимают друг друга, уважают и доверяют соседу".

Напомним, что накануне глава ЦДУМ призвал Турцию извиниться перед Россией за сбитый Су-24. "Этот недружественный акт нарушает международное право, это удар по доброй воле российского народа. ВКС России вынужденно участвуют в восстановлении мира на Ближнем Востоке, который был нарушен в результате агрессии США и на самом деле бандитской коалиции других стран", - процитировало муфтия во вторник агентство "Интерфакс-Религия".




:

, 9 . /. /. - , , , ...
-, 19 . //. , . - ...
, 1 . /. /. . Savon Sanomat . , 10 ...
. " ". - , - . 6 ...

- 4.30 . , , 3.30 . ...
. . ...