Новости Ислама
Версия для печати

Ижевский журналист Ирек Хисамутдинов рассказал о противоречиях целей террористов ИГИЛ законам ислама


  22.12.2015    |   Сусанин

Ижевск. Удмуртия.Ижевский журналист и мусульманский общественный деятель Ирек Хисамутдинов опубликовал статью, в которой объяснил несоответствие идеологии запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ)
По мнению мусульманина, идеология запрещенной на территории России организации ИГИЛ (ДАИШ) напоминает коммунистическое учение и несет в себе исключительно меркантильные цели.

Фото:brockpress.com

Ижевск. Удмуртия. Ижевский журналист и мусульманский общественный деятель Ирек Хисамутдинов опубликовал статью, в которой объяснил несоответствие идеологии запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ) законам мусульманского мира, а также рассказал об опасности, которую несет ИГИЛ для всего цивилизованного мира. Текст статьи Хисамутдинова опубликован на сайте Регионального духовного управления мусульман Удмуртии в составе Центрального духовного управления мусульман.

Члены запрещенной на территории России группировки ИГИЛ объявили на захваченных ими территориях так называемый Халифат ( система исламского теократического государства, существовавшая на заре Ислама - прим. ред. ), который, по мнению Ирека Хисамутдинова, нисколько не похож на его исторический прообраз, "а методы и законы, воцарившиеся в нём, никак не соответствуют тому, что было во времена Пророка и его сподвижников".

В своей статье журналист проанализировал, чем опасно ИГИЛ для исламских стран и всего цивилизованного мира, а также, что общего у современных террористов и коммунистов прошлого века.

"Россия наносит удары по позициям ИГИЛа на территории Сирии. Америка, как не странно, позволяет наносить эти удары. Саудовская Аравия готовится к оборонительной войне против ИГИЛа. Печально, что с родиной Ислама враждуют, казалось бы, ревностные мусульмане. Что их так будоражит? Чего они хотят?", - задается вопросом Ирек Хисамутдинов.

Полный текст статьи можно прочитать здесь.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...