Новости Ислама
Версия для печати

Глава МИД Германии отвел ключевую роль в борьбе с ИГ Саудовской Аравии


  25.12.2015    |   ИА Росбалт

БЕРЛИН, 25 декабря. Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против расширения вмешательства бундесвера в Сирии, исключиd проведение наземной военной операции.
БЕРЛИН, 25 декабря. Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против расширения вмешательства бундесвера в Сирии, исключиd проведение наземной военной операции.


В то же время, по мнению главы МИД, участие немецких военнослужащих в борьбе против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) необходимо.


В интервью пулу региональных газет издательского дома Funke Mediengruppe министр отметил, что террористическая угроза, исходящая от ИГ, не заканчивается на границах ФРГ. "Поэтому в ответ на эту угрозу мы не можем просто закрыть все двери, опустить жалюзи, погасить свет и надеяться, что беда коснется только соседей, у которых свет в доме горит", — заявил Штайнмайер. По его словам, подобный метод не поможет покончить с гражданской войной в Сирии.


Глава германского ведомства также считает, что ключевую роль в борьбе с боевиками ИГ должна играть Саудовская Аравия, сумевшая объединить 34 страны в исламской антитеррористической коалиции. Поддержка исламского мира необходима для того, чтобы лишить ИГ идеологической основы. Поэтому хорошо, что исламские страны хотят сообща бороться против терроризма, подчеркнул дипломат.



Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...