29.12.2015    |  

.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил с предложением объединить главные мусульманские организации страны в единую централизованную мусульманскую организацию. На сегодняшний день в России действуют 4 муфтията: Союз мусульман России, Координационный центр мусульман Северного Кавказа, Центральное духовное управление мусульман и Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский муфтият).

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев заявил, что они готовы будут присоединиться к новой организации, если она будет создана.

В официальном заявлении Духовного Управления Мусульман республики Татарстан говорится, что ДУМ РТ всегда поддерживает инициативы, направленные на единение мусульманской общины, особенно если они основаны на принципах миролюбивого ислама. Это должно, по их словам, способствовать духовному возрождению, а также противодействию терроризму и экстремизму.

Очевидно, что созданию новой единой организации будут предшествовать серьезные консультации и обсуждения в мусульманской общине. Союз муфтиев России уже приступил к рассмотрению этого вопроса.




:

- - . - "" . " ", - . " ", - ...
, . , ...
. . ...
- 1 . . ...