Новости Ислама
Версия для печати

Как правильно бороться с тараканами в доме


  17.02.2016  

Появление в жилище вредных насекомых раздражает и расстраивает хозяев. Поэтому многие домочадцы начинают искать всевозможные методы борьбы с тараканами: от народных средств до специализированных препаратов.

борьба с тараканамиПоявление в жилище вредных насекомых раздражает и расстраивает хозяев. Поэтому многие домочадцы начинают искать всевозможные методы борьбы с тараканами: от народных средств до специализированных препаратов. Каждый из способов отличается эффективностью, требуемыми затратами и получаемым результатом. В отдельных случаях избавиться от непрошеных постояльцев получается сразу, но в большинстве ситуаций прогнать их в кратчайшие сроки не выходит.

Какими методами принято бороться с тараканами?

Распространенным решением становятся частые уборки, применение мелка, борной кислоты – это наиболее простые варианты. Но они обычно лишь на время помогают справиться с проблемой. Часто уже после пары дней или 1 недели насекомые возвращаются вновь. Знакома такая ситуация и владельцам частных домов, и хозяевам квартир. Наличие благоприятных условий позволяет тараканам выживать даже при постоянной травле.

Применение более действенных средств (спреев, таблеток, кремообразных составов) многие владельцы исключают из-за их относительной вредности. Если в доме есть маленький ребенок или хозяева имеют домашнее животное, подобная борьба может стать опасной для окружающих. Кроме того существуют и особые правила нанесения средств, при которых можно добиться положительного результата. Например, его распределение на плинтусы, в области подачи коммуникаций, возле вентиляции не всегда возможно. В таких ситуациях приходится искать другой способ решения проблемы.

К кому обратиться за помощью в борьбе с тараканами?

Быстро избавиться от опасных "соседей" в доме помогут специалисты, которые долго работают в данной сфере и могут предложить лучшие средства для борьбы с насекомыми и грызунами. Если же заказчики хотят не только быстро, но и наиболее эффективно прогнать вредителей, следует заказать обработку помещений. Такой вариант приемлем и для квартиры, и для дома. В особенности рекомендуется использовать его для недвижимости большой площади. Поскольку обработка обойдется намного дешевле покупки мелков и спреев. Кроме того будет полностью исключена вероятность недостаточно качественного распределения смесей.

После консультации специалиста следует договориться о проведении дезинсекции. Работники компании учтут все пожелания заказчиков и проведут инструктаж по правилам осуществления обработки (какие вещи нужно убрать, сколько выветривается препарат). Все это поможет корректно распределить время для дезинсекции. В большинстве случаев специалисты будут использовать составы, которые полностью безвредны для людей и животных. Применение сильнодействующих средств оправдано лишь в случае, когда дом "перенаселен" вредителями и нуждается в эффективной обработке для полного уничтожения тараканов и достоверного разрушения их гнезд.




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...