Новости Ислама
Версия для печати

Мусульманская община США вскоре превзойдет по численности еврейскую


  08.04.2016    |   NewsRu.com

Численность мусульманского населения в США быстро растет и в недалеком будущем превысит численность американской еврейской общины. Об этом, как сообщает NEWSru Israel, говорится в публикации портала World Net Daily (WND).

Численность мусульманского населения в США быстро растет и в недалеком будущем превысит численность американской еврейской общины. Об этом, как сообщает NEWSru Israel , говорится в публикации портала World Net Daily (WND).

По официальным данным, в период с 2009 по 2013 год в США приехали 680 тысяч выходцев из мусульманских стран, получивших "зеленую карту" (green card). Число иммигрантов из европейских стран в тот же период составило 270 тысяч человек.

Хотя не все приехавшие в США выходцы из ближневосточных и других исламских государств являются последователями ислама, но все же большинство из них составляют именно мусульмане. Продолжение иммиграции в таком темпе и высокая рождаемость в мусульманских семьях приведут к тому, что численность мусульман превысит численность американских евреев, отмечает WND.

Сегодня американская еврейская община насчитывает около 5,5 миллиона человек, число мусульман в США - три миллиона. По некоторым оценкам, через 20-25 лет число последователей ислама превысит число евреев.

Такая тенденция, говорится в публикации, должна беспокоить евреев, и им стоит обратить внимание на происходящее в европейских государствах, чтобы понять, какое будущее их ждет: практически ежедневные нападения на синагоги и другие объекты общины, а также иные проявления антисемитизма, усиливающиеся день за днем.

В статье приведено также исследование израильских специалистов Давида Иерушалми и Мордехая Кейдара, которые обнаружили, что только 19% американских мечетей не пропагандируют насилие. Все прочие ведут пропаганду насильственных действий в той или иной форме, утверждают исследователи.

В статье обращается внимание на так называемые "убийства на почве защиты чести семьи", распространенные среди выходцев из стран ислама. Жертвами этих убийств становятся в основном женщины, которых убивают братья, отцы или мужья, отмечается в публикации.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...