Новости Ислама
Версия для печати

В шиитском пригороде Багдада на оживленном рынке взорвался внедорожник, погибли более 60 человек


  11.05.2016    |   NewsRu.com

В населенном шиитами пригороде Багдада Мадинат-эс-Садр в среду, 11 мая, в час пик возле салона красоты на оживленном рынке Ариба взорвался заминированный внедорожник, сообщает Reuters со ссылкой на иракскую полицию.

В населенном шиитами пригороде Багдада Мадинат-эс-Садр в среду, 11 мая, в час пик возле салона красоты на оживленном рынке Ариба взорвался заминированный внедорожник, сообщает Reuters со ссылкой на иракскую полицию. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ ).

В результате теракта погибли по меньшей мере 64 человек и ранены более 87, передает CNN . Сайт Al-Sumaria отмечает, что число погибших будет расти. Многие из раненых находятся в критическом состоянии.

Местное ТВ показало кадры черного дыма, поднимающегося над сгоревшими палатками на рынке, пишет Middle East Eye . На кадрах была также видна кровь на улицах и машины с выбитыми стеклами. Сейчас место теракта оцеплено полицией.

Информационное агентство Amaq, поддерживающее "Исламское государство", сообщило, что целью террориста-смертника были шиитские ополченцы. Однако, как отмечает Reuters, жертвами этого теракта стали в основном женщины.

В районе Мадинат-эс-Садр (Садр-Сити) на северо-востоке Багдада проживают около двух миллионов мусульман-шиитов. Лидеры "ИГ" исповедуют другое направление в исламе - суннитское. Они не признают шиитскую веру и называют иракских шиитов отступниками.

Сунниты-джихадисты уже устраивали здесь теракты, 28 февраля в Мадинат-эс-Садре на рынке мобильных телефонов прогремели два взрыва, в результате которых погибли более 70 человек. Ответственность за атаку взяло на себя "ИГ", до сих пор контролирующее большие территории западного и северного Ирака, в том числе город Мосул.

30 апреля в пригороде Багдада на сельскохозяйственном рынке произошел взрыв, погибли более 20 человек. Террорист "ИГ", управлявший грузовиком с тремя тоннами взрывчатки, врезался в группу шиитских паломников.

2 мая в Багдаде и окрестностях произошли три взрыва, жертвами которых стали более двух десятков паломников.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...