Новости Ислама
Версия для печати

В Грузии открыли новую шиитскую мечеть


  14.05.2016    |   NewsRu.com

Накануне в Мернеули - одном из крупных городов региона компактного проживания азербайджанского населения в Грузии, открылась новая мечеть имама Хусейна и медицинская клиника.

Накануне в Мернеули - одном из крупных городов региона компактного проживания азербайджанского населения в Грузии - открылась новая мечеть имама Хусейна и медицинская клиника.

По информации грузинского портала Ipress.ge , мечеть и клиника построены на пожертвования местных мусульман и при финансировании фонда иранского духовного лидера аятоллы Сеида Джавада Шахристана. На открытие мечети и клиники в Марнеули прибыла делегация Исламской Республики Иран в составе 14 человек.

Делегация приехала по приглашению Управления мусульман Грузии. В ее составе находился Сеид Джавад Шахристан, представитель великого аятоллы Систани, известного духовного лидера шиитского мира.

В тот же день в здании правительственной администрации состоялась встреча председателя Государственного агентства по вопросам религии Зазы Вашакмадзе с аятоллой Шахристаном. На встрече присутствовали представители посольства Ирана в Грузии и Управления мусульман Грузии.

В ходе встречи гость дал высокую оценку отношению властей к проживающим в Грузии мусульманам и максимальной защищенности мусульманского землячества. Аятолла Шахристан отметил также, что Грузия - уникальный пример для самого мусульманского землячества с точки зрения взаимоотношений между шиитами и суннитами, характеризующихся взаимопониманием и сотрудничеством, сообщает "Благовест-инфо" .

Заза Вашакмадзе ознакомил гостя с деятельностью межрелигиозного совета при Госагентстве. Аятолла Шахристан заявил, что межрелигиозное сотрудничество, основанное на столь открытых и паритетных началах, является примерным и порождает надежду, что Грузия и впредь останется страной высокой культуры религиозной толерантности.

Фонд Шахристана планирует также построить в Марнеули ясли.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...