Новости Ислама
Версия для печати

Расписание Рамадан 2016 в Москве: в городе раскинется огромный шатер


  07.06.2016    |   Деловой квартал. Казань

Рамадан 2016, месяц поста, начинается для мусульман. На протяжении 30 дней мусульмане будут воздерживаться от приема пищи от рассвета до заката. Календарь Рамазан 2016, Москва Расписание Рамадана 2016 в Москве интересует сегодня всех верующих.

Рамадан 2016, месяц поста, начинается для мусульман. На протяжении 30 дней мусульмане будут воздерживаться от приема пищи от рассвета до заката.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Календарь Рамазан 2016, Москва

    Расписание Рамадана 2016 в Москве интересует сегодня всех верующих.  ТАСС пишет, что в Москве на Поклонной горе возле Мемориальной мечети с наступлением поста откроется «Шатер Рамадана».

    «В этом году ожидается более 20 тыс. посетителей: площадь шатра увеличится почти в два раза и составит порядка 700 кв. метров, интерьер обретет свежий и яркий дизайн», - рассказали в пресс-службе Духовного управления мусульман Москвы. Верующие смогут здесь с заходом солнца разговляться, а в дневное время любой желающий сможет познакомиться с культурой различных исламских государств.

    Календарь, Рамадан 2016, Москва

    На торжественном вечере открытия шатра к умме обратится Гайнутдин. Приглашены религиозные деятели, представители Администрации президента, члены правительства Москвы, Совета Федерации и Госдумы, послы зарубежных стран, видные общественные и заслуженные деятели науки и искусства.

    Рамадан - девятый месяц мусульманского календаря. Традицией принято считать, что пост установлен в память о ниспослании в этом месяце пророку Мухаммеду через ангела Джабраила божественного послания, легшего в основу Корана. Считается, что это происходило примерно в 610 году под городом Меккой в Саудовской Аравии.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...