Новости Ислама
Версия для печати

Площадок для забоя животных на Курбан-байрам в Москве не будет


  01.09.2016    |   МТРК 'Мир'

Места для забоя животных в день мусульманского праздника Курбан-байрам будут оборудованы за пределами МКАД. Об этом сообщили представители Совета муфтиев России, их слова передает Агентство городских новостей «Москва».

Места для забоя животных в день мусульманского праздника Курбан-байрам будут оборудованы за пределами МКАД. Об этом сообщили представители Совета муфтиев России, их слова передает Агентство городских новостей «Москва».

«Продажа и забой животных для мусульманских общин, которые входят в нашу юрисдикцию, в городской черте в пределах МКАД производиться не будет. И москвичи, и жители Подмосковья смогут участвовать в данных мероприятиях только в «новой» Москве и Московской области», - отметили в Совете.

Самый древний праздник

По информации издания, для обрядов выделят специальные места в Звенигороде, городских округах Балашиха, Домодедово, Истринском, Коломенском, Красногорском, Ногинском, Пушкинском и Раменском районах, Щелковском и Сергиево-Посадском.

На территории «Новой Москвы» таким местом выбрали деревню Сатино-Татарское.

Уточняется, что в первый день Курбан-байрама будут проводиться коллективные намазы (молитвы) в Соборной, Исторической, Мемориальной мечетях, а также рядом со зданием Южного речного вокзала.

Точная дата начала праздника пока неизвестна, по данным собеседника агентства, ее объявляет Совет улемов в Саудовской Аравии 2 – 3 сентября. Вероятнее всего по лунному календарю празднование выпадет на 12 сентября.

Отмечаться праздник будет в течение трех дней. С тех пор, отдавая дань духовному подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

Подробнее в сюжете Курбан-байрам
Первый намаз: мусульмане отмечают главный праздник в году
В Новосибирске жертвенный баран проскакал по автотрассе



Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...