Новости Ислама
Версия для печати

Важный фактор гражданского общества


  02.06.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В столице состоялся семинар «Обеспечение интересов, прав и свобод человека – важный фактор гражданского общества», организованный Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств

В столице состоялся семинар «Обеспечение интересов, прав и свобод человека – важный фактор гражданского общества», организованный Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана.

На семинаре отмечалось, что в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание совершенствованию правовых основ государства, повышению правового сознания и культуры населения, укреплению приоритета закона и законности.

В нашей стране, уверенно идущей по пути строительства демократического правового государства и сильного гражданского общества, обеспечение прав и интересов человека определено в качестве приоритетного направления развития. Это отражено в Конституции Республики Узбекистан, национальном законодательстве, обеспечивающем гарантированную защиту политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод человека.

В результате реализации государственных программ, направленных на сильную социальную защиту населения, в стране созданы все возможности и условия для защиты социальных, экономических прав и интересов всех слоев населения, в том числе детей, молодежи, женщин, престарелых и нуждающихся в медицинской помощи граждан. В стране развиваются негосударственные некоммерческие организации, политические партии, независимые средства массовой информации и другие институты гражданского общества. Они играют важную роль в повышении социально-политической активности населения, утверждении в обществе принципов демократии.

Доведение до народа, особенно молодежи, сути и значения реформ, последовательно проводимых во всех сферах, в том числе и судебно-правовой системе, возлагает особую ответственность на работников средств массовой информации. От специалистов этой сферы требуются глубокие знания и квалификация, профессиональное мастерство, глубокое понимание сути и значения реформ, проводимых в судебно-правовой системе страны.

На занятиях семинара, организованного для журналистов ведущих печатных средств массовой информации и информационных агентств, были заслушаны доклады ученых и специалистов Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, комиссии при Уполномоченном Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман), Национального центра по правам человека.




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...