Новости Ислама
Версия для печати

Берлускони, после своих нападок на мусульман, все-таки считает ислам совместимым с демократией


  02.06.2011    |   Ислам для всех

Протягивая руку дружбы арабским и мусульманским странам, итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) одобрительно отозвался о волне демократических перемен, захлестнувшей арабский мир в этом году и являющейся доказательством того, Протягивая руку дружбы арабским и мусульманским странам, итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) одобрительно отозвался о волне демократических перемен, захлестнувшей арабский мир в этом году и являющейся доказательством того, что ислам не противоречит ценностям демократии.

«Они доказали, что демократия совместима не только с западной цивилизацией», сказал Берлускони, выступая перед журналистами на заседании «Большой восьмерки» во французском Довилле.

«Арабская весна» началась с выступлений сторонников демократии в Тунисе и Египте, которые без кровопролития добились свержения многолетней тирании.

Их примеру последовали Йемен, Бахрейн, Сирия, Ливия, Иордания и Ирак.

Нынешние высказывания Берлускони прозвучали всего через несколько дней после того, как он заявил, что Милан превратится в «исламский город», если на выборах в мэры не победит его кандидат.

По неофициальным подсчетам, в Италии проживает около 1,2 миллионов мусульман, из них 20 тысяч обращенных.

С приходом правительства Берлускони и его крайне-правых партнеров к власти, итальянские мусульмане стали постоянным предметом нападок политиков.

Дав положительную оценку событиям в арабском мире, итальянский премьер заявил, что нынешние демократические преобразования имеют историческое значение, а последние 25 лет вообще стали эпохой серьезных перемен.

«Кто мог спрогнозировать падение советского коммунизма, крах апартеида в Южной Африке и решение арабских народов выступить за демократию?», сказал итальянский лидер.

«Эти события показывают, что демократия может пустить корни в странах, культура которых отлична от западной, это невероятно, что восстания могли распространиться на другие страны», заключил Берлускони.

Аналогичные утверждения прозвучали при закрытии двухдневного саммита «Большой восьмерки» в Довилле.

Лидеры международного клуба заявили, что «решительно поддерживают устремления “арабской весны”», говорится в заключительном заявлении конференции.

«На Ближнем Востоке и в Северной Африке происходят исторические изменения, которые способны открыть дверь для преобразований, подобных тем, которые свершились в Центральной и Восточной Европе после падения “берлинской стены”», заявила «Большая восьмерка».



По материалам onislam.net




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...