Новости Ислама
Версия для печати

Сообщение «Иисус – пророк ислама » спровоцировало волнения у австралийских христиан


  30.05.2011    |   Ислам для всех

Австралийцы недовольны появлением рекламных щитов, на которых написано, что Иисус – один из исламских пророков, сообщает газета Sydney Morning Herald. По всему Сиднею были установлены щиты, которые сообщали, что мусульмане тоже верят в Иисуса Австралийцы недовольны появлением рекламных щитов, на которых написано, что Иисус – один из исламских пророков, сообщает газета Sydney Morning Herald.

По всему Сиднею были установлены щиты, которые сообщали, что мусульмане тоже верят в Иисуса – как пророка.

«Организаторы рекламной кампании утверждают, что она носит информационный характер», - говорит епископ из Сиднея Джулиан Портес (Julian Porteous), - «но на самом деле они спровоцировали реакцию, которая выразилась в актах вандализма, которые были совершены в выходные».

Автором кампании стала мусульманская организация MyPeace, которая занимается налаживанием мусульманско-христианских отношений в австралийском обществе.

Христианские лидеры сочли плакаты, которые сообщают, что мусульмане тоже верят в Иисуса, провокационными и оскорбительными для христиан.

«Мы, конечно, не одобряем вандализм, но он стал подтверждением того, что данная кампания спровоцировала негативную реакцию», поскольку Австралия является «традиционно христианской страной», - сказал епископ Портес. Он призвал убрать плакаты «ради сохранения гармонии в обществе и уважения между ведущими мировыми религиями».

Первые мусульмане приехали в Австралию более 200 лет назад. Теперь община составляет 1,7% населения страны.

В то же время организаторы кампании отстаивают свою правоту. Они говорят, что к ним положительно отнеслись многие христиане.

По словам представителя MyPeace Диаи Мохаммеда (Diaa Mohamed), он получил «преимущественно позитивные отклики от христиан, атеистов, мусульман».

Более того, он сообщил, что его организация планирует продолжить кампанию, разместив на сиднейском общественном транспорте такие плакаты как «Священный Коран – последний завет» и «Мухаммед – милость для человечества».



По материалам islamophobia-watch.com; onislam.net




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...