Новости Ислама
Версия для печати

Таланты, окрыленные независимостью


  28.05.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В постановлении Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года предусмотрено глубокое раскрытие на молодежных мероприятиях, посвященных самому

В постановлении Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года предусмотрено глубокое раскрытие на молодежных мероприятиях, посвященных самому великому, самому дорогому празднику, сути и значения достигнутых успехов и рубежей за прошедший период, проводимых коренных реформ, постоянно возрастающего потенциала и мощи нашей страны, ее авторитета на международной арене.

Эти аспекты нашли свое отражение на организованном Комитетом женщин Узбекистана культурно-просветительском мероприятии «Счастливые девушки независимости», посвященном 20-летию независимости Родины.

На мероприятие, организованное при сотрудничестве Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Министерства высшего и среднего специального образования в столичном Музее Олимпийской славы были приглашены лауреаты Государственной премии имени Зульфии в направлении спорта, активисты комитетов женщин, студенты и сотрудники средств массовой информации.

Заместитель председателя Комитета женщин Узбекистана Г.Маъруфова и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова приоритетными направлениями государственной политики за годы независимости являются оказание заботы и внимания женщинам, в частности, укрепление здоровья девушек, их глубокое образование, выявление таланта и творческо-интеллектуального потенциала.

Учреждение по инициативе Президента страны Государственной премии имени Зульфии способствует стимулированию одаренных девушек, ведущих творческие изыскания в таких направлениях, как наука, образование, культура, искусство, литература и являющихся достойным примером для своих сверстниц, а также доведению достигнутых ими успехов до широкой общественности.

Наличие в числе призеров девушек, достигших высоких результатов во многих соревнованиях республиканского и международного масштаба по художественной гимнастике, плаванию, шахматам, академической гребле, является результатом огромного внимания, уделяемого воспитанию всесторонне здорового и гармонично развитого поколения. Из числа этих спортсменок – магистрант Узбекского Государственного института физической культуры Дурдона Корабоева, магистрант Ташкентского государственного экономического университета Юлдуз Хамрокулова, студентка Джизакского педагогического института Ирода Абдурахмонова, учащаяся Навбахорского сельскохозяйственного колледжа Баяутского района Сырдарьинской области Сарвиноз Курбонбоева.

Гимнастка Хусниябону Гулямова учится в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №5 в Бухаре. Она является чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике, призером международных соревнований в Голландии, Германии. В 2009-2010 годы она удостоилась золотой медали кубка Узбекистана и на состоявшемся в столице чемпионате Азии.

– Внимание, уделяемое под руководством Президента Ислама Каримова развитию детского спорта, является важным фактором укрепления здоровья молодежи, выявления новых талантливых спортсменов, – говорит Х.Гулямова. – Эти качества находят свое яркое проявление в проведении соревнований по художественной гимнастике на высоком уровне, воодушевлении молодых спортсменов к новым спортивным рубежам.

На мероприятии лауреаты Государственной премии имени Зульфии – спортсменки рассказали участникам о своих достижениях в спорте и жизни, планах на перспективу.




Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...