Новости Ислама
Версия для печати

ВАОО «Альраид»: Крымские татары смогли выстоять, несмотря на страшные испытания


  20.05.2011    |   Ислам для всех

АРК. - В связи с 67-й годовщиной депортации крымских татар Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» выпустила обращение, в котором отметила удивительную стойкость, проявленную этим народом в ходе его многолетней героической

АРК. - В связи с 67-й годовщиной депортации крымских татар Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» выпустила обращение, в котором отметила удивительную стойкость, проявленную этим народом в ходе его многолетней героической борьбы за возвращение на историческую Родину, пишет «Ислам в Украине», ссылаясь на сообщение пресс-службы ВАОО «Альраид».

Несмотря на страшные испытания, выпавшие на долю крымскотатарского народа, он смог выстоять, сохранив свою культуру, религию и огромную любовь к родной земле, говорится в обращении.

За два десятилетия новой жизни в Крыму крымские татары внесли достойный вклад в общественную жизнь и развитие полуострова.

Сегодня, как сказано в обращении ВАОО «Альраид», перед крымскотатарским народом встали непростые вопросы, связанные с изменениями, произошедшими в политической жизни Украины за последние месяцы. Стремительное развитие событий в стране и вокруг нее, а также невиданная ранее быстрота принятия судьбоносных решений требуют от лидеров крымскотатарского народа вдумчивого и взвешенного восприятия.

Члены Ассоциации уверены, что опыт, авторитет и ответственность Меджлиса и его руководства помогут сделать правильные выводы и предпринять шаги, которые будут способствовать процветанию крымскотатарского народа, укреплению социально-политической стабильности в Крыму.

В свою очередь руководство ВАОО «Альраид» заверило крымских татар, что в его лице они и дальше будут иметь «верных друзей».

В завершение обращения члены Ассоциации обратились с мольбой ко Всевышнему Аллаху, попросив благословения для крымскотатарского народа, поддержки в его становлении и укреплении на родной земле после тяжелых лет депортации.

«Пусть Аллах наделит вас терпением противостоять вызовам современности и даст неисчерпаемых сил в деле возрождения своей религии, культуры и традиций!» - Пожелала братскому крымскотатарскому народу ВАОО «Альраид».



По материалам islam.in.ua




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...