Новости Ислама
Версия для печати

Чем больше в браке секса, тем лучше, считает раввин Коган


  10.06.2011    |   Интерефакс-Религия

*** Не стоит воздерживаться от супружеских отношений в пост, если это ставит их под угрозу, считает православный священник Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - В интимных отношениях супругов важны одновременно и деторождение, и удовольствие от процесса, полагают

*** Не стоит воздерживаться от супружеских отношений в пост, если это ставит их под угрозу, считает православный священник

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - В интимных отношениях супругов важны одновременно и деторождение, и удовольствие от процесса, полагают представители православия, ислама и иудаизма.

"Без секса не было бы дома, семьи и так далее. Это даже не рассматривается. Все, что человек делает, он делает с удовольствием и для удовольствия. В том числе и секс. Поэтому сексуальные желания поощряются. Они не постыдны", - заявил глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Зиновий Коган в эфире радио "Комсомольская правда".

Пошутив насчет того, что секс - это "когда два поезда без тормозов идут навстречу друг другу", раввин сказал, что "перерыл весь Талмуд - и секса нет, как в СССР, зато целые тома посвящены браку, семейному союзу мужчины и женщины".

В то же время он отметил, что "чем в иудаизме секса в браке больше, тем лучше", и "во время секса с мужчиной женщина получает высшее наслаждение".

"Когда она получает оргазм, при этом у нее, как сегодня говорят ученые, одно полушарие отключается. А вот у мужчины во время оргазма мозги вообще не работают. Он весь поглощен страстью", - продолжил З.Коган.

При этом, по его мнению, секс необходим именно для рождения детей, "все остальное - это как онанизм".

В свою очередь духовник Свято-Владимирской православной школы, телеведущий, протоиерей Алексий Уминский на вопрос о том, могут ли православные люди любить друг друга не только для деторождения, но и для получения удовольствия и радости, ответил: "Без всякого сомнения. То, что мы называем супружеством, имеет своей целью не только деторождение, но и, мне кажется, самая главная цель - соединение двух любящих в единое существо".

В то же время он назвал извращением те супружеские отношения, которые "принципиально не приводят к зачатию ребенка".

По словам священника, воздержание от супружеских отношений в пост необходимы. Однако если один из супругов воцерковленный человек, верующий, а другой нет, и если при этом один из них хочет соблюдать пост, а другой требует исполнения супружеских обязанностей, то в таком случае "есть общая и совершенно очевидная рекомендация, что все-таки супруг - хозяин тела супруги, и нарушение поста не является очевидным грехом".

"Все-таки брак имеет свою ценность. И если брак будет трещать по швам, что кто-то постится, а кто-то нет, то это будет неправильным. Брак сам по себе гораздо ценнее", - убежден отец Алексий.

Со своей стороны исламский богослов Дамир Мухетдинов напомнил, что пророк Мухаммед был "очень любвеобильным человеком".

"Мы не назовем его похотливым, потому что в его сознании, сознании мусульман он выполнял свой супружеский долг. И в рамках этого надо исходить. Если ты занимаешься сексом, любовью и не переходишь законы приличия, нормы исламского шариата - это, прежде всего, твоя законная супруга, речь идет о соитии между мужчиной и женщиной, то в рамках этого все это дозволительно", - считает он.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...