Новости Ислама
Версия для печати

Юрия Буданова возвели в ранг святого


  14.06.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника, пишет "Коммерсантъ". Отец Михаил регулярно навещал Ю.Буданова в месте

Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника, пишет "Коммерсантъ".

Отец Михаил регулярно навещал Ю.Буданова в месте его заключения, где он отбывал наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Знающие священника люди характеризуют его как человека, который "придерживается патриотических взглядов", отмечает издание.

Отец Михаил отпевал Ю.Буданова - "новопреставленного убиенного воина Георгия" - в храме Святых Косьмы и Дамиана в Москве. "Мы приобрели нового святого, - заявил священник, которого цитирует "Коммерсантъ". - На небесах вместе с Александром Невским, Дмитрием Донским и Евгением Родионовым (убитый в 1996г. в Бамуте десантник, отказавшийся принять ислам в обмен на жизнь) он будет молиться за всех нас".

На похоронах Ю.Буданова, которые состоялись 13 июня, также выступил вице-спикер Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он сравнил гибель бывшего полковника с убийством большевистского лидера Сергея Кирова и пообещал бороться за реабилитацию полковника. Однако высказаться до конца В.Жириновскому не дали.

"Убийство Юрия Буданова - это вызов всему русскому народу", - сказал лидер ЛДПР, в ответ на что из толпы ему возразили: "Ты что, еврей, от имени русского народа говоришь?". "Хватит пиариться! Пусть лучше солдаты скажут!", - крикнул неизвестный. Растерянный В.Жириновский ответил: "Солдаты будут говорить от имени солдат, а я говорю от имени депутатов" и отошел от могилы.

Напомним, Ю.Буданов был убит 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве на выходе из нотариальной конторы. Неизвестный преступник расстрелял экс-полковника, после чего скрылся на автомобиле. Позднее сожженная машина была найдена в одном из московских дворов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...