Новости Ислама
Версия для печати

Дмитрий Медведев подтвердил стратегический характер отношений России и Узбекистана


  14.06.2011    |   Тренд. Новости Азербайджана

Россия является крупнейшим торговым партнером Узбекистана и намерена укреплять эти позиции, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости."Россия остается крупнейшим торговым партнером Узбекистана. Это очень радует. Хотел бы, чтобы такие

Россия является крупнейшим торговым партнером Узбекистана и намерена укреплять эти позиции, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

"Россия остается крупнейшим торговым партнером Узбекистана. Это очень радует. Хотел бы, чтобы такие контакты развивались по нарастающей", - сказал Медведев на переговорах в Ташкенте с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Каримов назвал хорошей динамику экономических отношений. "За 2010 год наш товарооборот увеличился более чем на 40%. Это свидетельствует о том, что несмотря на продолжающиеся в мире кризисные явления экономического и финансового плана, эти процессы не сказываются на отношениях между Узбекистаном и Россией", - сказал президент Узбекистана.

По словам Медведева, он также обратил внимание на то, что, несмотря на серьезные кризисные явления в мировой экономике, товарооборот между РФ и Узбекистаном вырос от 35 до 40%.

"У нас несколько разная статистика, но и та, и другая показывают хороший рост. Это означает, что наши отношения действительно стратегические", - сказал президент России.

По его словам, между Москвой и Ташкентом установились "очень тесные контакты", лидеры постоянно созваниваются и регулярно обмениваются мнениями по всем вопросам - и многосторонним, и двусторонним.

Президент РФ поблагодарил узбекского коллегу за то, что тот согласился принять его с кратким визитом, и выразил уверенность в том, что переговоры двух руководителей будут плодотворными.

Каримов сказал, что рад принимать в Узбекистане Медведева, который нашел возможность для визита, несмотря на очень плотный график.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...