Новости Ислама
Версия для печати

Президент Узбекистана не видит военного пути решения афганской проблемы


  15.06.2011    |   Тренд. Новости Азербайджана

Казахстан, Астана, 15 июня/ корр. Trend А.Маратов/Ситуацию в Афганистане невозможно разрешить военным путем, уверен президент Узбекистана Ислам Каримов. Необходим компромисс между противоборствующими сторонами."Сегодня уже ни у кого не осталось

Казахстан, Астана, 15 июня/ корр. Trend А.Маратов/

Ситуацию в Афганистане невозможно разрешить военным путем, уверен президент Узбекистана Ислам Каримов. Необходим компромисс между противоборствующими сторонами.

"Сегодня уже ни у кого не осталось сомнения в том, что военного решения афганской проблемы нет", - сказал Каримов на саммите ШОС в Астане.

"По нашему твердому убеждению, проблемы своей страны должен решать сам афганский народ только через достижение компромисса между противоборствующими сторонами, вовлечение в этот процесс самих афганцев, а также социально-экономическое возрождение Афганистана с помощью мирового сообщества", - сказал президент.

На юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества лидеры стран-членов подводят итоги первых десяти лет функционирования организации и определяя пути ее дальнейшего развития. Ожидается подписание пакета документов, основным из которых станет Астанинская декларация десятилетия.

Вопросы безопасности на пространстве ШОС, угрозы терроризма являются одними из основных тем встречи.

Афганистан сегодня представляет собой в регионе Центральной Азии оплот нестабильности, откуда исходит опасность распространения наркотрафика и угроза терроризма.

"В будущем мы видим Афганистан как мирное, стабильно развивающееся государство, которое не представляет никакой угрозы для окружающих стран, - сказал Каримов. - Узбекистан будет и дальше проводить политику добрососедства в отношении Афганистана".




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...