Новости Ислама
Версия для печати

Дагестанцы "объявили войну" поселку в Ленинградской области и били всех, кто ...


  15.06.2011    |   NewsRu.com

Правоохранительные органы в среду возбудили уголовное дело по факту межэтнической массовой драки со стрельбой в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области, которая произошла в минувшее воскресенье. Местные

Правоохранительные органы в среду возбудили уголовное дело по факту межэтнической массовой драки со стрельбой в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области, которая произошла в минувшее воскресенье. Местные жители уже заявили, что дагестанцы, участвовавшие в драке, "объявили войну" поселку, а националисты даже заговорили о грозящей региону "новой Кондопоге".

По данным Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в потасовке в День России принимали участие около 10 человек. Двое пострадавших в ходе стычки получили ранения из травматического пистолета, передает "Интерфакс". Националисты из запрещенного Движения против нелегальной иммиграции утверждали в блогах, что в результате побоища погиб ребенок, но эта информация оказалась ложной.

Как выяснили СМИ, поводом для драки стал конфликт русского жителя поселка с дагестанцем, который позвал на помощь земляков. По словам местных жителей, выходцы с Кавказа жестоко избивали всех, кто попадал им под руку. Некоторые местные жители попали в больницу.

Как утверждают в ГУ МВД, муниципальные власти не поставили в известность полицию о массовых гуляниях в Кобралово, по этой причине на месте не дежурили сотрудники правоохранительных органов, которые могли бы разнять дерущихся. Кроме того, в расположенных на площади торговых точках вечером продавались крепкие спиртные напитки. 12 июня в поселке отмечались День России и праздник Троицы. После прошедшего на центральной площади концерта началась дискотека.

Как сообщили изданию 47 News в правоохранительных органах области, на дискотеке произошел конфликт между русским парнем и выходцем из Дагестана. Через три часа созванные обиженным дагестанцем кавказцы приехали из соседнего города Коммунар на место конфликта на трех автомобилях без номерных знаков.

Местные жители: дагестанцы объявили поселку войну

Местные жители рассказали газете "Комсомольская правда", что кавказцы стали избивать всех, кто был на площади - не только мужчин, но даже женщин с детьми. По рассказам других очевидцев, кавказцы без предупреждения сразу начали стрелять из травматических пистолетов по толпе. Некоторые пострадавшие были госпитализированы с ранениями и ушибами.

Однако так как численный перевес был за местными жителями, кавказцам вскоре пришлось спасаться бегством. Двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с пассажирами, пинать ее ногами и бить стекла. Один из кавказцев, находящихся в салоне, достал травматический пистолет и стал палить в обидчиков. Ранения получил один из мужчин, раскачивавших автомобиль, и случайный прохожий.

Стрелявший задержан и допрошен. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), а также по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Местные жители считают, что кавказцы обязательно вернутся в поселок, чтобы отомстить. По их словам, об этом говорит найденный на месте драки воткнутый в землю зеленый флаг, традиционно символизирующий ислам. Как рассказала "КП" одна из женщин, кавказцы кричали: "Мы объявляем вам войну!".

В последний раз межэтническая драка произошла в Ленобласти летом прошлого года. Тогда в поселке Никольское Тосненского района в кафе "Барчалы" русский клиент открыл стрельбу из травматического оружия и тяжело ранил уроженца Кавказа, в потасовке также пострадал 17-летний подросток.

Ссора произошла между выходцами из кавказских республик и русскими посетителями. Один из участников потасовки - 40-летний гражданин по фамилии Медведков - достал травматический пистолет и выстрелил в лоб своему оппоненту.

В результате тяжелые ранения получил 30-летний Руслан Кадыров. В состоянии травматического шока с открытой черепно-мозговой травмой и открытым осколочным переломом лобной и теменной кости он был доставлен в ЦРБ Тосно. В драке также пострадал 17-летний юноша, он получил ушиб плеча. Зачинщиком драки был признан Медведков.




Другие новости раздела:

Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...