Новости Ислама
Версия для печати

Канадские мусульманки рассказывают о себе


  15.06.2011    |   Islam-news

15 июня 2011, 15:35День диалога прошел в непринужденной атмосфереРазвеять заблуждения, связанные с ролью женщины в исламе, отвечающей религиозным нормам одеждой, а также правами и свободами тех, кто предпочитает носить хиджаб, призвана созданная недавно

15 июня 2011, 15:35

День диалога прошел в непринужденной атмосфере

Развеять заблуждения, связанные с ролью женщины в исламе, отвечающей религиозным нормам одеждой, а также правами и свободами тех, кто предпочитает носить хиджаб, призвана созданная недавно в Канаде Коалиция мусульманок.

«Мы не хотим подразделяться на тех, кто носит платок и кто не носит, - рассказала изданию «Record» координатор новой общественной организации Фаузия Мазхар. - Мы хотим выйти за рамки хиджаба. Ведь все мы личности, у нас разные вкусы и привязанности, различные цели в жизни».

Устав от бесконечных вопросов о том, не угнетают ли их мужья, объединившиеся в коалицию мусульманки решили устроить День диалога. Так и получилось что в минувшую субботу они обсуждали с людьми, далекими от ислама, пять тем, имеющих отношение к положению женщины в этой религии: образование и лидерство, права и ответственность, религиозные обязанности, исламскую одежду и хиджаб, брак и развод.

После общей сессии вопросов и ответов желающие смогли пообщаться с мусульманками лицом к лицу - организаторы образно назвали эту часть вечера «человеческой библиотекой», пишет "OnIslam".

«Многие люди практически ничего не знают о нас, - говорит сотрудница социального центра здравоохранения канадского городка Киченер Ф. Мазхар. – В своих суждениях об исламе они руководствуются заблуждениями и стереотипами».

Мусульмане составляют около 1,9% 32,8-миллионного населения Канады, и как показало проведенное недавно исследование, подавляющее большинство приверженцев ислама гордятся тем, что являются гражданами этой страны.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...