Новости Ислама
Версия для печати

Прошел чемпионат страны по узбек жанг санъати


  17.06.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В прошедшем в столичном спортивно-оздоровительном комплексе «Жар» чемпионате Узбекистана по узбек жанг санъати за победу боролись свыше 400 спортсменов. Данное соревнование, организованное Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана совместно с

В прошедшем в столичном спортивно-оздоровительном комплексе «Жар» чемпионате Узбекистана по узбек жанг санъати за победу боролись свыше 400 спортсменов.

Данное соревнование, организованное Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана совместно с Центром развития восточных единоборств и боевых искусств и Федерацией узбек жанг санъати, служит воспитанию молодого поколения в духе преданности Родине и уважения национальных ценностей, пропаганде здорового образа жизни, поддержке молодых спортсменов.

– В результате особого внимания, уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова возрождению, сохранению и развитию наших национальных ценностей, узбек жанг санъати также становится все более популярным, – сказал руководитель Федерации узбек жанг санъати, заслуженный тренер Узбекистана Пулат Усманов. – Сегодня данным видом спорта, состоящим из таких направлений, как оздоровительные упражнения, рукопашный бой, метод боя темуридов и боевой кураш, регулярно занимаются свыше 40 тысяч мальчиков и девочек.

По итогам двухдневных состязаний победителями и призерами в личных поединках среди подростков, молодежи и взрослых стали такие талантливые спортсмены, как М.Алимбеков, Х.Рахмонов, С.Касымов, К.Турсунходжаев, З.Саъдиев из Ташкента, М.Махамаджонов из Андижана, М.Мирзаев из Ферганы, Ж.Турсунов (Джизак), Ф.Исматов (Бухара), М.Куронбоев (Хорезм) и Б.Бахромов (Сурхандарья).

В женских одиночных поединках в своих весовых категориях на высшую ступень пьедестала поднялись С.Ходжаева, Л.Назарова из столицы, С.Сотволдиева из Ташкентской области, Д.Нуралиева из Сырдарьи и Т.Хамроева из Бухары.

– Нынешние состязания показали, что мастерство спортсменов намного возросло, – сказал главный судья соревнований Сардор Садыков. – Отрадно, что все больше молодежи проявляет интерес к спорту, ширятся ряды достойных кандидатов в состав сборной команды Узбекистана.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...