Новости Ислама
Версия для печати

Американские религиозные лидеры выступают против запрета обрезания


  23.06.2011    |   Ислам для всех

Попытка запретить мужское обрезание в Сан-Франциско заставила представителей разных религий сплотиться против предложенной меры, которая ущемляет права мусульманского и еврейского меньшинств. Коалиция противников обрезания собрала 12 тысяч подписей своих Попытка запретить мужское обрезание в Сан-Франциско заставила представителей разных религий сплотиться против предложенной меры, которая ущемляет права мусульманского и еврейского меньшинств.

Коалиция противников обрезания собрала 12 тысяч подписей своих сторонников и на этой неделе представила их городским властям в поддержку предложения объявить незаконным обрезание мужчин моложе 18 лет.

Ходатайство будет рассматриваться избирательной комиссией города в течение месяца. За это время ей необходимо будет установить, что как минимум 7 тысяч подписей принадлежат зарегистрированным избирателям.

Если это подтвердится, в ноябре вопрос будет вынесен на голосование. В случае принятия закона, его нарушителям придется платить штраф в размере 1000 долларов или отбывать тюремное заключение.

Авторы инициативы предложили сделать оговорку для случаев, когда обрезание требуется по медицинским показаниям. На представителей религиозных меньшинств исключения не распространяются.

«Больше всего возмущает то, что люди удаляют здоровые части тела у несознательного ребенка», заявил главный противник обрезания и автор инициативы по его запрещению в Сан-Франциско Ллойд Шофилд (Lloyd Schofield).

Раввин из Сакраменто Ровен Тафф (Reuven Taff) считает, что предложение дискриминирует мусульманскую и еврейскую общины, которые имеют многовековую традицию обрезания детей мужского пола.

30% сегодняшнего мужского населения планеты прошло через процедуру обрезания.

В исламе обрезание считается сунной, то есть желательным, и относится к фитре (первозданной человеческой природе).

Практика обрезания также обязательна для еврейских мужчин. Представители других религий делают обрезание - преимущественно младенцам мужского пола – в гигиенических целях.

О своем несогласии с запретом обрезания заявили и протестанты.

«Хотя евангелические церкви традиционно не считают обрезание обязательным или запрещенным, мы присоединяемся к иудеям и мусульманам в осуждении запрета и вместе с ними выступаем за религиозную свободу», заявил президент Национальной ассоциации евангелических церквей Лейт Андерсон (Leith Anderson).

Он напомнил, что духовное наследие евреев, христиан и мусульман восходит ко временам Авраама, который, согласно Библии, начал делать обрезание.

«Американскому правительству не следует запрещать эту историческую традицию. На кону стоят главные религиозные свободы», сказал президент ассоциации, объединяющей 45 тысяч местных церквей.

Кроме религиозных лидеров, предложенный запрет раскритиковали и политики.

На прошлой неделе демократы объявили о намерении подать в конгресс США законопроект, который не позволит муниципалитетам самостоятельно вводить ограничения на мужское обрезание.

Как утверждает калифорнийская пресса, в последние годы обрезание стало менее популярным среди американцев, хотя сейчас почти половина всех мальчиков, родившихся в американских больницах, подвергаются обрезанию.

В 2007 Всемирная организация здравоохранения рекомендовала мужское обрезание как эффективное средства против распространения ВИЧ/СПИД в силу того, что клетки крайней плоти чрезвычайно восприимчивы к вирусу иммунодефицита.


По материалам onislam.net




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...