Новости Ислама
Версия для печати

ВВС расскажет о личности пророка Мухаммада в своем новом документальном фильме


  23.06.2011    |   Ислам для всех

Документальный фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) будет показан британским телеканалом ВВС в июле. Фильм расскажет о разных этапах жизни Пророка ислама в Мекке и Медине. «Для многих британцев, Мухаммад – не более чем имя», говорит Документальный фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) будет показан британским телеканалом ВВС в июле. Фильм расскажет о разных этапах жизни Пророка ислама в Мекке и Медине.

«Для многих британцев, Мухаммад – не более чем имя», говорит выпускающий редактор ВВС Аакил Ахмед (Aaqil Ahmed). «Надеюсь, что сериал в какой-то степени прольет свет на то, кем он был, как жил, каким было его послание, и как все это связано с современным миром»

Фильм под названием «Жизнь Мухаммада» состоит из трех частей и повествует обо всей жизни Пророка от рождения в Мекке до переселения в Медину, где он основал первое исламское государство и написал его первую конституцию.

Ахмед убежден, что показ фильма в Великобритании очень актуален, тем более, что лента заслужила высокую оценку зрителей Саудовской Аравии, Иерусалима, Сирии, Турции, США и Иордании.

Фильм сопровождается комментариями ведущих мировых ученых в области ислама, которые будут полезны тем, кто мало знаком с этой темой.

В соответствии с исламской традицией, в фильме ни разу не показано лицо Мухаммада, и нет ни одного кадра, изображающего его жизнь.

Ислам в современном мире

Программа, без сомнения, затронет вопросы о роли ислама в сегодняшнем мире, преподнося своевременный и увлекательный экскурс в ислам.

Коме того, из фильма можно узнать, как ислам относится к деньгам, благотворительности, вопросам равноправия женщины, социального равенства, религиозной терпимости и войне.

В трилогии прозвучат комментарии таких известных специалистов в области ислама как Тарик Рамадан (Tariq Ramadan), ученый и исследователь из колледжа Св.Антония в Оксфорде, писатель и ведущий Зияуддин Сардар (Ziauddin Sardar), автор книг и историк Том Холланд (Tom Holland), Принцесса Иордании Бадия эль-Хассан (Badiya El Hassan) и другие.


По материалам onislam.net




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...