Новости Ислама
Версия для печати

ВВС расскажет о личности пророка Мухаммада в своем новом документальном фильме


  23.06.2011    |   Ислам для всех

Документальный фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) будет показан британским телеканалом ВВС в июле. Фильм расскажет о разных этапах жизни Пророка ислама в Мекке и Медине. «Для многих британцев, Мухаммад – не более чем имя», говорит Документальный фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) будет показан британским телеканалом ВВС в июле. Фильм расскажет о разных этапах жизни Пророка ислама в Мекке и Медине.

«Для многих британцев, Мухаммад – не более чем имя», говорит выпускающий редактор ВВС Аакил Ахмед (Aaqil Ahmed). «Надеюсь, что сериал в какой-то степени прольет свет на то, кем он был, как жил, каким было его послание, и как все это связано с современным миром»

Фильм под названием «Жизнь Мухаммада» состоит из трех частей и повествует обо всей жизни Пророка от рождения в Мекке до переселения в Медину, где он основал первое исламское государство и написал его первую конституцию.

Ахмед убежден, что показ фильма в Великобритании очень актуален, тем более, что лента заслужила высокую оценку зрителей Саудовской Аравии, Иерусалима, Сирии, Турции, США и Иордании.

Фильм сопровождается комментариями ведущих мировых ученых в области ислама, которые будут полезны тем, кто мало знаком с этой темой.

В соответствии с исламской традицией, в фильме ни разу не показано лицо Мухаммада, и нет ни одного кадра, изображающего его жизнь.

Ислам в современном мире

Программа, без сомнения, затронет вопросы о роли ислама в сегодняшнем мире, преподнося своевременный и увлекательный экскурс в ислам.

Коме того, из фильма можно узнать, как ислам относится к деньгам, благотворительности, вопросам равноправия женщины, социального равенства, религиозной терпимости и войне.

В трилогии прозвучат комментарии таких известных специалистов в области ислама как Тарик Рамадан (Tariq Ramadan), ученый и исследователь из колледжа Св.Антония в Оксфорде, писатель и ведущий Зияуддин Сардар (Ziauddin Sardar), автор книг и историк Том Холланд (Tom Holland), Принцесса Иордании Бадия эль-Хассан (Badiya El Hassan) и другие.


По материалам onislam.net




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...