Новости Ислама
Версия для печати

ВВС расскажет о личности пророка Мухаммада в своем новом документальном фильме


  23.06.2011    |   Ислам для всех

Документальный фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) будет показан британским телеканалом ВВС в июле. Фильм расскажет о разных этапах жизни Пророка ислама в Мекке и Медине. «Для многих британцев, Мухаммад – не более чем имя», говорит Документальный фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) будет показан британским телеканалом ВВС в июле. Фильм расскажет о разных этапах жизни Пророка ислама в Мекке и Медине.

«Для многих британцев, Мухаммад – не более чем имя», говорит выпускающий редактор ВВС Аакил Ахмед (Aaqil Ahmed). «Надеюсь, что сериал в какой-то степени прольет свет на то, кем он был, как жил, каким было его послание, и как все это связано с современным миром»

Фильм под названием «Жизнь Мухаммада» состоит из трех частей и повествует обо всей жизни Пророка от рождения в Мекке до переселения в Медину, где он основал первое исламское государство и написал его первую конституцию.

Ахмед убежден, что показ фильма в Великобритании очень актуален, тем более, что лента заслужила высокую оценку зрителей Саудовской Аравии, Иерусалима, Сирии, Турции, США и Иордании.

Фильм сопровождается комментариями ведущих мировых ученых в области ислама, которые будут полезны тем, кто мало знаком с этой темой.

В соответствии с исламской традицией, в фильме ни разу не показано лицо Мухаммада, и нет ни одного кадра, изображающего его жизнь.

Ислам в современном мире

Программа, без сомнения, затронет вопросы о роли ислама в сегодняшнем мире, преподнося своевременный и увлекательный экскурс в ислам.

Коме того, из фильма можно узнать, как ислам относится к деньгам, благотворительности, вопросам равноправия женщины, социального равенства, религиозной терпимости и войне.

В трилогии прозвучат комментарии таких известных специалистов в области ислама как Тарик Рамадан (Tariq Ramadan), ученый и исследователь из колледжа Св.Антония в Оксфорде, писатель и ведущий Зияуддин Сардар (Ziauddin Sardar), автор книг и историк Том Холланд (Tom Holland), Принцесса Иордании Бадия эль-Хассан (Badiya El Hassan) и другие.


По материалам onislam.net




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...