Новости Ислама
Версия для печати

Загорится ярко и надолго


  24.06.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Ассоциация «Узэлтехсаноат» реализует второй этап проекта «Расширение производства энергосберегающих ламп» на базе СП ООО «Neo Sun Light» под торговой маркой «Akfa Lighting». Основой чего служит постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О

Ассоциация «Узэлтехсаноат» реализует второй этап проекта «Расширение производства энергосберегающих ламп» на базе СП ООО «Neo Sun Light» под торговой маркой «Akfa Lighting». Основой чего служит постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации производства и поэтапному переходу на использование энергосберегающих ламп» от 2 июня 2011 года.

Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране создана благоприятная среда для развития производственной деятельности отечественных предприятий, внедрения инновационных проектов, направленных на удовлетворение внутреннего спроса на востребованную продукцию и ее выхода на зарубежные рынки. Наглядным примером этого стало открытие в системе ассоциации «Узэлтехсаноат» нового совместного узбекско-британского предприятия «Neo sun light», первого в Центральной Азии, на котором налажено производство импортозамещающих энергосберегающих спиралеобразных компактных люминесцентных ламп.

В августе прошлого года здесь было организовано производство энергосберегающих ламп 11, 15, 20 и 25 Ватт. В прошлом году произведено свыше 500 тысяч штук ламп.

Продукция предприятия по качеству не уступает лучшим зарубежным аналогам. Отличительные особенности этих ламп – долгий срок службы, более 8000 часов непрерывного горения, а также низкая чувствительность к скачкам напряжения, меньший расход электричества по сравнению с обычными лампами накаливания и другие.

Расширение производственных мощностей «Neo sun light» – один из ярких примеров успешного освоения производства новой импортозамещающей и экспортоориентированной продукции на основе современных технологий.

По словам заместителя директора «Neo sun light» Джасура Касымова, проектная мощность предприятия 7 миллионов штук энергосберегающих ламп в год и выпуск восьми видов продукции. По прогнозным показателям, объемы производства по итогам 2011 года составят 3 миллиона штук ламп.

Сегодня СП «Neo sun light» объединило производственные площадки, которые разместились на бездействующей территории общества ограниченной ответственности «Орзу», расположенного в Алмазарском районе столицы. Здесь были выполнены работы по капитальному ремонту здания, реконструкции и модернизации инженерных коммуникаций, в том числе систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения.

Предприятие обеспечило работой 350 человек, большая часть из которых – выпускники профессиональных колледжей. На предприятии для них созданы все необходимые бытовые условия.

На предприятии «Neo sun light» применяются самые современные методы и технологии производства, которые отвечают критериям санитарных, экологических и других норм и отличаются безопасностью и отсутствием вредных выбросов в атмосферу. В процессе производства используется сырье и материалы, не угрожающие жизни и здоровью людей, а риск причинения вреда снижен до минимума.

СП «Neo Sun Light» активно ведет работу по локализации комплектующих деталей и запасных частей энергосберегающих ламп. В 2011 году планируется достичь уровня локализации не менее 32 процентов.




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...