Новости Ислама
Версия для печати

НЕМЕЦКИЙ МИНИСТР: ВАХХАБИЗМ ПРОКЛАДЫВАЕТ ПУТЬ ТЕРРОРИСТАМ


  27.06.2011    |   Новости Федерации

Министры внутренних дел нескольких федеральных земель Германии предупредили о повышении угрозы терроризма со стороны радикального салафитского (ваххабитского) ислама. Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Борис Райн, член консервативного
министры внутренних дел нескольких федеральных земель германии предупредили о повышении угрозы терроризма со стороны радикального салафитского (ваххабитского) ислама.

министр внутренних дел федеральной земли гессен борис райн, член консервативного христианско-демократического союза, заявил, что «салафизм является прибежищем для тех, кто хочет участвовать в так называемой священной войне».
«салафизм может, таким образом, проложить путь для исламского терроризма», — сказал министр, добавив, что закон должен быть изменен так, чтобы «проповедники ненависти» могли быть более легко депортированы за границу.
«так нужно поступать с теми, кто идет вразрез с либеральным демократическим базовым законом, или кто способствует радикализации или, например, участвует в террористической вербовке, — отметил райн. — мы должны также изменить соответствующие законы, касающиеся права на собрания и параграфы закона о мятеже».

министры внутренних дел 16 федеральных земель германии намерены обсудить проблему во время запланированной в ближайшее время встречи. спецслужбы намереваются усилить контроль за организациями салафитов в германии.

салафизм проповедует строгую приверженность корану и самым ранним принципам ислама, ведущим своё происхождение из viii-x вв. салафиты стремятся реорганизовать общество и государство, установив законы согласно этим ценностям, которые считают данными аллахом.

борис райн заявил, что салафиты призывают к «возвращению к исламу каменного века и хотят превратить германию в теократическое государство». «они демонизируют всё западное, проповедуют ненависть, нетерпимость и свою исключительность. они призывают к побиванию камнями неверных супругов и вынесению смертного приговора гомосексуалистам. они не признают равенство людей и особенно принижают положение женщин. эта идеология противоречит нашим основным ценностям. и она в любом случае является неконституционной и опасной» — сказал райн.

баварский министр внутренних дел йоаким херрманн, член консервативного христианско-социального союза также предупредил о растущей опасности. «я хочу предостеречь от недооценивания опасности, исходящей от салафизма, — заявил он в интервью ftd. — почти все террористические проблемы в прошлом были так или иначе связаны с радикализацией, исходящей от салафизма. мы должны быть в отношении них особенно осторожными».

один из самых видных представителей салафизма в германии — бывший боксер пьер фогель, который теперь носит имя абу хамза, проповеди и видео-обращения в интернете которого имеют немалый успех среди исламской молодёжи, напоминает "седмица".
молодой косовар арид ука, который убил двух американских военнослужащих во франкфуртском аэропорту в начале марта, был последователем фогеля и его другом в facebook’е.



Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...