Новости Ислама
Версия для печати

В Чечне застрелены 15-летняя девочка и ее старшая сестра


  28.06.2011    |   NewsRu.com

В Чеченской республике найдены убитыми две сестры в возрасте 19 и 15 лет. С ними расправились при помощи огнестрельного оружия.Тела сестер с огнестрельными ранениями обнаружены в Шелковском районе Чечни, передает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на

В Чеченской республике найдены убитыми две сестры в возрасте 19 и 15 лет. С ними расправились при помощи огнестрельного оружия.

Тела сестер с огнестрельными ранениями обнаружены в Шелковском районе Чечни, передает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Накануне примерно в 12:35 в населенном пункте Бороздиновская Шелковского района Чеченской республики во дворе дома №19 в Глухом переулке с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двоих сестер", - сказали оперативники.

На месте происшествия, где были найдены трупы, подобраны две гильзы калибра 5,45 миллиметра. В правоохранительных органах также подчеркнули, что убитые сестры "нигде не работали и не учились".

Уголовное дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Отметим, что это не первый случай расстрела сразу нескольких женщин в Чеченскойреспублике. Так, в ноябре 2008 года в Грозном и Грозненском сельском районебыли обнаружены тела шести девушек со следами огнестрельных ранений.Позднее в Гудермесском районе было обнаружено тело еще одной девушки,которая была убита выстрелом в голову, после чего преступники подожгли труп.

Представители следствия говорили тогда, что, скорее всего, погибшиестали жертвами радикальных исламистов. Вероятно, злоумышленники целенаправленно "охотились" на женщин, ведущих, по их мнению, аморальный образ жизни.

Президент Чечни Рамзан Кадыров тогда же потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование убийстваэтих женщин. "Это тягчайшее преступление. Я считаю, что убийцы - кто быони ни были - и их действия нельзя ничем оправдать, тем более нельзяприкрываться, совершая подобные преступления, какими-либо традициями.Подобных традиций нет ни в обычаях народа, ни в исламе", - приводилапресс-служба президента республики слова Кадырова.

Глава Чечни потребовал "усилить профилактическую работу, направленную на раннее предупреждение преступлений подобного рода, и работу по духовно-нравственному воспитанию и оздоровлению общества". "В свете последних происшествий и основываясь на главной версии следствия, я думаю, что эта работа проводится недостаточно эффективно, ее необходимо усилить многократно", - заключил Кадыров в ноябре 2008 года.

Кстати, позднее президент Кадыров стал оправдывать убийц и заявил, что погибшие женщины заслуживали смерти, так как якобы вели аморальный образ жизни.




Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...